Добавить в избранное
Лечение печени Все про лечение печени

Овес помогает от печени

Содержание

Советы как правильно заварить овес для очистки печени

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в ПЕЧЕНИ?

Глава Института заболеваний печени: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить печень просто принимая каждый день...

Читать далее »

 

как заварить овес для чистки печени

загрузка...

Овес сегодня считается одним из самых полезных злаковых культур для организма человека, в частности для печени и системы пищеварения. Известно также, что любые заболевания печени крайне негативно отражаются на работе других систем и органов, при этом мало кому удается своевременно выявить заболевание. В связи с этим ведущие специалисты разработали множество методик по очищению печени для профилактики болезней.

Овес широко применяется в таких процедурах, для этого важно знать, как заварить овес для очистки печени, а также каким образом принимать данное средство с целью достижения терапевтического эффекта. Существует множество рецептов для выведения шлаков и токсинов, основным лечебным средством которых является настой овса, отвар, кисель, квас и множество других вариантов. А как правильно выполнять чистку, будет оговорено ниже.

Овес – эффективное средство для очистки печени

Известно, что печень человека — это главный фильтр в организме, через который проходит кровь, питательные вещества, продукты питания и др. При любых нарушениях работы этого органа начинают возникать смежные проблемы в организме, такие как сосудистые патологии, проблемы с сердцем, кожные заболевания, целлюлит, лишний вес, ожирение, гормональные нарушения и многое другое.

Ни одни человек не сможет прожить и дня без такого органа, как печень. С годами печень теряет свойства восстанавливаться и регенерировать, поэтому важно предупреждать заболевания при помощи регулярных чисток и разгрузочных дней.

Овес — идеальный продукт для очистительных процедур, так как в его составе есть все необходимые компоненты для очищения даже от самых застарелых процессов. Также для эффективной и результативной чистки печени важно заранее подготавливаться к этому мероприятию, чтобы по итогу при помощи овса добиться результатов. Химический состав овса богат белками, клетчаткой, углеводами, крахмалом, аминокислотами, минеральными компонентами и др.

Благодаря применению овса можно добиться следующих эффектов:

  • обволакивание стенок органов пищеварения;
  • общее укрепление тонуса и иммунной системы;
  • подавление воспалительных процессов;
  • седативное воздействие;
  • слабительный эффект;
  • приведение в норму перистальтики кишечника и стула;
  • выведение из органов пищеварения холестерина, шлаков, ядов и токсических веществ;
  • симуляция обменных процессов.

Овсяные каши считаются самыми ценными в качестве блюда на завтрак, так как она помогает пищеварительной системе в течение последующего дня справляться с любыми нагрузками. Кроме того овес питает организм человека целым комплексом витаминов, защищая от разных заболеваний и инфекций.

Показания и противопоказания к данному методу

Показаниями для чистки печени считаются любые тревожные симптомы, которые могут говорить о нарушениях работы печени.

А именно:

  • горечь во рту по утрам;
  • чувство тяжести и ноющие боли в области правого подреберья;
  • проблемы с кожей;
  • целлюлит;
  • лишний вес;
  • проблемы с аппетитом;
  • желтушность кожного покрова;
  • нарушенный стул;
  • частый метеоризм и другие диспепсические признаки.

Особо важно перед началом процедур ознакомиться с противопоказаниями, чтобы исключить риски развития побочных явлений. И если к большинству других методик чистки печени предусмотрены строгие ограничения, то при использовании овса очищение доступно практически каждому человеку. Единственным исключением может стать желчнокаменная болезнь, так как есть риски движения камней.

С осторожностью проводить чистку овсом нужно при таких заболеваниях, как холецистит, хронические недуги желудка и кишечника, печеночная или сердечно-сосудистая недостаточность, удаленный желчный пузырь. Есть также категория людей с гиперчувствительностью к такому продукту, как овес. Соответственно им также стоит отказаться от подобных мероприятий, подыскав альтернативную методику.

Способы приготовления отваров

Самый простой способ использования овса для очищения печени — это приготовления отвара, а как сварить такое средство, расскажут следующие рецепты:

  • При помощи ступки измельчают овсяные зерна, далее в 1 л кипятка растворяют большую ложку порошка, накрывают плотно крышкой и укутывают теплой тканью для медленного остывания. Спустя 12 часов средство отцеживают, принимают три раза по частям перед каждым употреблением пищи, чтобы за день использовалось пол литра отвара.
  • Берут 150 гр. зерен овса, отправляют их в посудину с 3 л кипятка, после чего смесь варят на медленно огне около 15 минут. Полученный объем отвара нужно выпить за день тремя приемами, желательно перед каждым употреблением пищи.
  • Берут любую посудину с плотными стенками, в ней смешивают 3 л теплой воды и стакан зерен овса. Далее смесь кипятят, под закрытой крышкой настаивают около суток. Процеженный отвар важно принимать в одно и то же время по 150 мл дважды в день.

Перечисленные рецепты получили одобрение от большинства медицинских специалистов. Кроме того отзывы в интернете от людей, что испробовали на своем примере подобные варианты чистки печени, отметили хорошие результаты после прохождения курса домашней терапии.

В термосе

При помощи термоса можно приготовить несколько вариантов настоек на основе овса, благодаря которым в дальнейшем будет возможным очищение печени от токсинов и шлаков. Важно соблюдать все указания, как заваривать, как пить настой, сколько времени проводить чистку и др.

Фото 2

  1. Первый вариант настойки в термосе подразумевает следующие манипуляции. Берут 1 л воды, доводят воду до кипения, потом дают ей немного остыть и добавляют овес (100 гр.). В течение 12 часов смесь настаивают под крышкой, далее жидкость отцеживают от осадка, принимают две недели по половине стакана перед каждым приемом пищи.
  2. Еще один вариант приготовления настоя в термосе предполагает смешивание литра кипятка со столовой ложкой порошка из зерен овса. Запаривать в термосе смесь нужно около 12 часов, после чего настой процеживают, отживают овес, а жидкость принимают внутрь трижды в день незадолго до приема пищи.

Готовить указанные средства лучше с вечера, чтобы в течение ночи настой готовился, а поутру можно было приступать к очистительным мероприятиям. Между приемом средства и употреблением пищи нужно выдержать около получаса, чтобы дать полезным веществами впитаться в органы пищеварения.

Быстрое приготовление

Большинство рецептов приготовления овса подразумевают длительные мероприятия, настаивание и запаривание зерна. Если у человека нет времени на все это, можно воспользоваться быстрым вариантом приготовления лечебного средства. Берут два стакана воды и стакан зерновой культуры, доводят все до закипания на умеренном огне, томят еще приблизительно 15 минут. Принимать отцеженный отвар нужно вместо чай около 30 дней подряд.Фото 1

В духовке

Приготовить лечебное средство для выведения шлаков и токсинов из печени можно и при помощи духового шкафа. В кастрюле соединяют 3 л кипятка и стакан овса, после чего отправляют посудину в духовку с температурой 150 градусов на 2 часа. Напиток оставляют до полного остывания, отжимают от осадка, после чего принимают внутрь по 150 мл дважды в сутки.

Классические рецепты

Основной рецепт использования овса для чистки всех органов пищеварения подразумевает использование молока. Неочищенные зерна этой культуры нужно промыть, на 1 стакан зерна берут 2 стакана молока. В горячем молоке разводя зерна, на тихом огне их доводят до закипания, после чего еще около 15 минут смесь томят, помешивая, чтобы не убежало молоко. Пару часов укутанную полотенцем посудину с отваром настаивают, после чего принимают 3 раза по трети стакана отвара 3 недели.

Для этого берут 150 гр. зерна, серебряную ложку или что-то другое из серебра и 1,5 л воды. Воду с таким предметом нужно будет заранее настоять, после чего эту жидкость доводят до кипения вместе с предметом. Предмет достают из воды, в посудину отправляют зерна овса и томят еще около 15 минут. Далее полученный отвар в течение 2 часов выдерживают в термосе или другой посудине, но укутав теплой тканью. Средство готово для употребления, отцедив его от осадка, отвар принимают трижды в сутки незадолго до еды по 500 мл. Такой курс очистительных процедур занимает две недели.

С мёдом и лимонным соком

Вместе с овсом можно использовать также лимон и мед, которые только усилят эффективность данного средства для чистки печени. Для этого в посудину отправляют стакан зерен овса, литр воды, после чего все доводят до закипания. После момента закипания нужно на тихом огне проварить все около получаса, после чего разбавить уваренную смесь водой до прежнего количества.Фото_4

Далее емкость с отваром укутывают, отправляют в теплое место на 3 часа. К процеженному отвару добавляют чайную ложку свежего меда, а также отжатый сок из половины лимона. Ежедневно перед каждым употреблением пищи принимают по стакану такого средства, а курс такой чистки составляет 30 дней.

С шиповником

Фото_5

Шиповник обладает отличным желчегонным эффектом, благодаря которому можно вывести в кратчайшие сроки все вредные компоненты и залежи из печени, протоков и желчного пузыря. А в тандеме с овсом эффект от очистительных процедур возрастает в разы. Приготовление средства подразумевает следующие этапы:

  1. В емкости с 4 л воды нужно развести стакан зерен овса.
  2. В течение суток компоненты нужно настоять в погребе или холодильнике с низким температурным режимом.
  3. В отдельной кастрюле в 1 л воды доводят до кипения стакан плодов шиповника. После этого отвар сутки настаивают под крышкой.
  4. На следующий день смешивают настой овса и шиповника, процеживают через марлю и принимают внутрь.

Курс очищения составляет 7 суток, утром натощак нужно выпивать 100 мл отвара, после этого на другой день уже 150 мл такого средства, после этого последующие дни — по две трети стакана.

С травами

Фото_6

Существует ряд целебных трав, правильное приготовление которых и определенная схема приема позволят очистить печень в тандеме с овсом. Например:

  1. Три стакана промытых зерен с оболочкой помещают в кастрюлю, туда же нужно отправить несколько листков брусники, а также подготовленные березовые почки (примерно 30 гр.). В кастрюлю вливают 4 л теплой воды и отставляют компоненты настаиваться на протяжении суток.
  2. Параллельно с этим в литре воды заваривают стакан плодов шиповника, прокипятив все около 10 минут на тихом огне. Отвар также настаивают сутки.
  3. Травяной и овсяный настой по отдельности доводят до кипения, к ним всыпают по 2 столовых ложки травы спорыша и столько же кукурузных рылец. Прокипятив на тихом огне смесь около 15 минут, нужно еще около часа все настоять.
  4. Перемешав отвары, нужно отцедить их от осадка, разлить в бутылки емкостью по 1 л и хранить в дальнейшем в холодильнике.

Каждый день принимают по 4 раза 150 мл полученного отвара овса, шиповника и трав. Принимать нужно незадолго до приема пищи и в теплом состоянии. Пять суток принимают полученный отвар, потом столько же дней делают перерыв и снова повторяют терапию еще два раза.

Как правильно принимать овес для очистки печени?

Чтобы очистительные мероприятия при помощи овса были эффективными и безвредными, важно не только соблюдать хронологию и инструкцию в рецепте народного средства, но и общие правила очищения печени посредством такого компонента. Применение средств на основе овса требует соблюдения таких правил, как:

  • выбор только экологически чистого и натурального зерна;
  • выбирать нужно зерна в оболочке, но перед приготовлением их нужно основательно промывать несколько раз водой;
  • чистка при помощи овса длится минимум две недели, максимум — 3 месяца;
  • перед началом очищения и в ходе процедур важно употреблять в пищу только продукты растительного происхождения и в малых количествах;
  • раз в 10 дней полезно будет выполнять процедуру тюбажа при помощи минеральной воды и сорбита.

Также полезно прогревать область печени при помощи грелки, чтобы увеличивать просвет в протоках печени и желчного пузыря. В период соблюдения вышеперечисленных требований важно также употреблять как можно больше чистой воды, а также вести подвижный образ жизни, способствуя движению желчи по протокам.

Станьте первым комментатором!

Чистка печени овсом в домашних условиях

  • 1 Полезные свойства
  • 2 Подбор овса для очищения печени
  • 3 Подготовительный этап очищения в домашних условиях
  • 4 Рекомендации касательно чистки
  • 5 Способы чистки
    • 5.1 Рецепт №1
    • 5.2 Рецепт №2
    • 5.3 Рецепт №3
    • 5.4 Овес в термосе
    • 5.5 Овес+шиповник
    • 5.6 Овес+лимон+мед
  • 6 Овсяная диета
  • 7 Пророщенный овес
  • 8 Кисели из овса
    • 8.1 Минерально-овсяный
    • 8.2 Рецепт Изотова
  • 9 Чередование: овес-травяной чай
  • 10 Как заваривать травяной чай?
  • 11 “Овесол”
  • 12 Противопоказания
  • 13 Заключение

Для поддержания функциональности печени рекомендуется проводить специальные чистки, освобождающие орган от шлаков и токсинов. Специалисты рекомендуют овес для очищения печени ввиду его высокой эффективности и мягкого действия. Для тех, кого настораживает очистка овсом (приготовление отваров, настоев, соблюдение диеты), на фармакологическом рынке представлена биологически активная добавка на основе этого компонента. Ее применение нормализует функциональность органа, очистит от патогенных загрязнений.

Чистка печени овсом в домашних условияхОвес — прекрасный самостоятельный продукт или биодобавка для очищения печени.

Полезные свойства

Чем же полезен овес? Это злаковое растение оказывает благоприятное действие на весь организм. Польза злака определяется его составом:

  • цинк;
  • фтор;
  • йод;
  • аминокислоты;
  • витамины К, Е, А, В.

Благоприятные свойства злака изучены специалистами и на протяжении долгого времени используются в фармакологии, нутрициологии, косметологии.

Овес оказывает стимулирующее действие на кишечник, нормализует функциональность поджелудочной железы, печени, почек, благотворно влияет на сердце и органы дыхательной системы. При соблюдении правил приготовления овса (лечебные рецепты будут поданы ниже) он помогает организму справиться с инфекционными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вроде гепатита, язвы и прочего. Разбавление привычного рациона овсяными продуктами способно укрепить иммунитет и облегчить неблагоприятную симптоматику различных заболеваний.

Вернуться к оглавлению

Подбор овса для очищения печени

От качества исходного продукта будет зависеть эффективность всего процесса очищения. Кисель либо отвар овса для печени должен готовиться из качественных натуральных зерен. Готовить расфасованные овсяные каши (вроде «Геркулеса») категорически запрещено. Рекомендуется покупать необработанный овес в аптеках, проверенных супермаркетах либо эко-лавках.

Вернуться к оглавлению

Подготовительный этап очищения в домашних условиях

От подготовительного этапа зависит эффективность процесса чистки. Чистка печени овсом, проводимая в домашних условиях — серьезный многокомпонентный процесс. Качественный результат будет достигнут после выполнения следующих подготовительных манипуляций:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения печени наши читатели успешно используют Leviron Duo. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • За 2 недели до чистки начните правильно питаться. Исключите из рациона высокоуглеводную (сладкую, копченую, жареную) пищу. Введите в рацион клетчатку (овощи), ограничьте употребление белка (мясо, рыба, бобовые).
  • Увеличьте потребление жидкости. Рекомендуется пить около 2-х литров воды в сутки.

К очищению печени начинаю готовиться за две недели, путём облегчения рациона питания.

  • По мере возможности делайте очистительные клизмы.
  • Откажитесь от употребления алкогольных напитков.
  • При наличии болезни любой из систем организма измените временные рамки чистки. Сначала должен лечиться текущий недуг, необходимо дать организму максимальное время для восстановления. Если пациент лечит инфекционное заболевание и одновременно проводит очистительные процедуры, организм истощается, угнетается иммунная система, что негативно сказывается на общем состоянии.

Вернуться к оглавлению

Рекомендации касательно чистки

  • Подбирайте лучшие марки зерна от качественного производителя. Зерна должны быть неочищенными (защищены внешней оболочкой), без примесей и обработок.
  • Временные рамки чистки могут варьироваться от 14 до 90 дней, в зависимости от индивидуальных потребностей организма.
  • Придерживайтесь правил здорового питания во время и после процедуры. Рацион должны составлять преимущественно растительные продукты.
  • Чтобы увеличить эффективность процедур, 1 раз в 10 суток делайте тюбажи (опорожнение желчного пузыря при помощи специальной минеральной воды). Для процедуры используют воду вроде “Боржоми”, “Нарзана”, “Ессентуки”. Необходимо растворить 2 гранулы сорбента в минеральной жидкости. Требуется лежать на грелке и пить полученную смесь мелкими глотками.

Вернуться к оглавлению

Способы чистки

Совет. Прежде чем сварить овес, его необходимо тщательно промыть, не нарушая при этом целостности оболочки зерна. Заваривать овес необходимо в очищенной воде, следуя рекомендованным пропорциям.

Вернуться к оглавлению

Рецепт №1

Данный рецепт рекомендуется не только для очищения печени, но и для того, чтобы лечить патологии органов ЖКТ (гепатит, язвенная болезнь и прочее). Как готовить овес правильно?

  • 100 грамм злака залить 1 литром воды. Поместите ингредиенты на плиту (в любой посуде, кроме алюминиевой), доведите до кипения, убавьте огонь, продолжайте кипятить смесь. По истечению 20-ти минут снимите смесь с огня, накройте крышкой, дождитесь полного остывания.
  • Полученное средство рекомендуется пить по 0,5 литра в сутки. Принимать смесь можно в любое время суток, ориентируясь на собственные потребности. Смесь можно разбавлять фруктами, сухофруктами, подслатителями. Общая длительность курса — 60 дней.

Вернуться к оглавлению

Рецепт №2

Для очищения печени овсом неразумно использовать обработанные злаки.

  • На 1 стакан цельнозернового злака используйте 3 литра кипятка. Соедините ингредиенты, поставьте на огонь, варите до кипения. После закипания поместите смесь в духовку (предварительно разогретую до 150-ти градусов), оставьте на несколько часов. Необходимо следить за тем, чтобы смесь не вскипала, а томилась (до полного распаривания зерна). По окончанию процесса, настаивайте смесь 12 часов до полного остывания. Процедите ее, максимально удалите имеющуюся влагу. Принимайте 3 раза в сутки за 30 минут до основного приема пищи. Употреблять такую «кашу» лучше в теплом виде. Лечиться подобной смесью необходимо не более 3-х месяцев.

Вернуться к оглавлению

Рецепт №3

  • Подготовьте 150 грамм злаков, 1,5 литра воды, серебряную ложку (или любое серебряное изделие). Поместите серебряный предмет в жидкость на несколько часов, доведите до кипения. Извлеките серебро, поместив в жидкость злак. Оставьте смесь кипеть 15 минут. Полученный напиток следует перелить в термос (любую емкость с герметичной крышкой), укутать в одеяло и оставить на 15-20 минут. Употребляйте смесь 2 раза в сутки по 500 миллилитров за 30 минут до основного приема пищи. Общая длительность курса — 15 дней.

Вернуться к оглавлению

Овес в термосе

Готовка злака в термосе является более удобной и быстрой, нежели варка на плите. Многие считают этот способ лучшим ввиду его простоты и высокой эффективности. Употребление овса из термоса рекомендовано всем пациентам, желающим наладить функциональность обмена веществ.

Залейте 100 грамм злака литром воды. Приготовление (настаивание) зерна составляет около 10-ти часов. Отфильтруйте полученную смесь. Принимайте 1 стакан средства за 30 минут перед основным приемом пищи. Общая длительность курса — 2 месяца.

Вернуться к оглавлению

Овес+шиповник

Чтобы приготовить отвар из овса и шиповника используйте:

  • 3 столовые ложки злака;
  • 3 столовые ложки спорыша;
  • 2 столовые ложки шиповника, березовых почек, брусники;
  • 5 литров воды.

Смешайте все ингредиенты в керамической емкости, накройте емкость крышкой и поместите в холодильник на сутки. Затем охлажденную смесь необходимо варить до закипания. Через сутки снова прокипятите отвар, процедите, принимайте перед основным приемом пищи по четверти стакана.

Вернуться к оглавлению

Овес+лимон+мед

Применение подобной смеси окажет благоприятное воздействие на весь организм, улучшит общее состояние пациента, нормализует обменные процессы и поможет в очищении организма. Как правильно готовить?

  • 1 стакан овса залейте литром кипятка. Готовьте 30 минут на малом огне. Снимите с огня, накройте емкость крышкой, укутайте одеялом, оставьте на 3 часа, после чего процедите отвар. В готовую смесь добавьте лимонный сок и мед.

Средство принимают перед основным приемом пищи 3 раза в сутки. Общая длительность терапии — 2 месяца.

Вернуться к оглавлению

Овсяная диета

Подобная диета не предполагает ежедневного потребления овсянки в качестве единственного блюда в рационе. Овес употребляется в качестве завтрака либо перекусов на протяжении дня. Как заваривать овес для лечения печени?

  • Залейте 200 грамм овса 800 граммами кипяченой жидкости. Запаренный овес необходимо настоять 24 часа. Настой принимать утром и вечером перед основным приемом пищи либо при проявлении чувства голода на протяжении дня. Дозировка для 1-го приема — 2-е столовые ложки.

В период диеты допускается выпивать овсяную воду (но не заменять ею привычную жидкость), увеличить потребление свежих и сушенных фруктов, овощей. При этом фрукты рекомендуется есть в первой половине дня, овощи — во второй.

Общая длительность диеты — 14 суток. Увеличение временных рамок чревато ухудшением состояния желудочно-кишечного тракта.

Вернуться к оглавлению

Пророщенный овес

Что такое пророщенный овес? Это необработанные злаковые зерна из которых прорастают ростки. Во время проращивания зерно обогащается полезными витаминами и минералами, что увеличивает их пользу и терапевтическую эффективность. Вырастить пророщенный овес для печени возможно в домашних условиях (накрыв зерна марлей) либо приобрести в аптеке, эко-лавке, супермаркетах.

Как приготовить настой из пророщенного овса?

  • измельчите пророщенные злаки в блендере;
  • 1 столовую ложку измельченной массы поместите в емкость;
  • залейте массу стаканом кипяченной воды;
  • дайте смеси настояться около 2-3-х часов.

Настой для очистки печени рекомендуется употреблять за 20-30 минут перед каждым приемом пищи.

Вернуться к оглавлению

Кисели из овса

Минерально-овсяный

Кисели из овса на воде — ежедневный продукт питания, дополнительно оздоравливающий печень.

  • Залейте 100 грамм овсянки негазированной минеральной водой. Смесь необходимо настаивать на протяжении 12-ти часов. Настой необходимо принимать утром натощак перед основным приемом пищи.
  • Используйте 500 грамм зерен и 1,5 литра очищенной жидкости. Поместите ингредиенты в большую емкость, накройте крышкой и настаивайте 3 дня при комнатной температуре. По истечению 3-х дней, прокипятите смесь и процедите содержимое. В кисель рекомендуется добавить кусочки свежих фруктов либо подсластитель по вкусу.

Вернуться к оглавлению

Рецепт Изотова

Врач-вирусолог Изотов создал специальный кисель, который способен почистить печень, поджелудочную железу, обогатить организм полезными витаминами и минералами.

  • Подготовьте банку объемом в 3 литра, овес, овсяные хлопья, 500 грамм кефира (с минимальным содержанием жира), 1,5 литра воды. Перемешайте злаки в банке, добавьте кефир, затем воду. Плотно закройте банку и дайте смеси настояться на протяжении 2-х дней. Процедите содержимое банки, отделив полученную жидкость в одну тару, а смесь овса и хлопьев — в другую. Необходимо настаивать банки еще ночь. Слейте накопившуюся жидкость из банки со смесью, остаток отправьте в холодильник. Из двух баночных настоев следует приготовить кефир: смешайте 3 столовые ложки зерновой смеси и 400 грамм жидкости. Полученную смесь необходимо варить 5 минут после закипания. В готовый кисель можно добавить фрукты либо добавить мед в процессе варки. Срок хранения такого киселя составляет не боле 21-го дня. Терапевтический курс приема киселя Изотова составляет месяц.

Вернуться к оглавлению

Чередование: овес-травяной чай

Чтобы сделать очистку печени (и прочих органов желудочно-кишечного тракта, вроде поджелудочной железы) более эффективной, рекомендуется ввести чередование терапии народными средствами. Необходимо перемежать прием овсяного киселя и натурального травяного чая.

Вернуться к оглавлению

Как заваривать травяной чай?

  • Сушеные лекарственные растения (каждого по 25 грамм) необходимо запарить в 2-х литрах кипятка. Отвар наставить час.

Если вы не хотите запаривать травяной сбор, можно приобрести готовую лекарственную смесь в аптеке.

Травяной сбор следует пить перед каждым приемом пищи. Общая длительность терапевтического курса — месяц, после чего вводиться чередование. Следующий месяц необходимо пить кисель из овса. Оптимальное количество чередований — 3. Так организм сможет получить максимальную пользу.

Вернуться к оглавлению

“Овесол”

Если пациент отказывается от терапии народными средствами, но желает качественно очистить печень в домашних условиях, рекомендуется использовать соответствующие медикаментозные средства либо биологически активные добавки.

“Овесол” — комплексный препарат (БАД) который оказывает противовоспалительный и детокс-эффект на печень, способен почистить желчевыводящие пути, вывести из органов желудочно-кишечного тракта шлаки, токсины и мелкие загрязнения.

Благоприятные свойства “Овесола” определяются его растительным составом. Основным компонентом медикамента является посевной овес. Овес собирают в фазе молочной спелости, обеспечивая сохранность полезных витаминов и аминокислот, наивысший показатель усвояемости и пользы для человеческого организма.

“Овесол” показан не только для очищения печени. Прием БАДа рекомендуется при хронических заболеваниях ЖКТ (гепатит, язвенная болезнь и прочее).

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Овес не имеет жестко очерченных противопоказаний к употреблению. Практически все группы пациентов могут применять зерна для профилактических и лечебных целей. В некоторых случаях доктор может запретить потребление овса, основываясь на индивидуальных данных о пациенте. Если вы не уверены в своем здоровье, рекомендуется обратиться за помощью к специалисту.

Перечень противопоказаний:

  • Индивидуальная непереносимость продукта.
  • Низкий уровень кальция в организме. Вследствие длительного потребления овсяной каши (и других продуктов из овса) в организме скапливается фитиновая кислота, которая вымывает кальций.
  • Потребление некачественных обработанных зерен. После обработки овес утрачивает свою пищевую и лечебную ценность. Потребление подобного продукта не является целесообразным для очищения печени, почек, поджелудочной железы и всего организма.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Сахарный диабет.
  • Бесконтрольный прием медикаментозных препаратов на основе овса без предварительной консультации с доктором. Медикамент, который чистит печень, почки, поджелудочную железу, оказывает сильнейшее влияние на весь организм. Неправильная дозировка, отсутствие требуемой подготовки, неправильные образ жизни и рацион питания во время лечебного курса может нанести пациенту непоправимый вред.
  • Беременность.
  • Инфекционные простудные патологии. При заболевании все системы организма угнетены, пациент испытывает общее истощение. Начать чистить организм во время болезни равносильно осознанному ухудшению текущего состояния. Лучше подождать полного восстановления и обратиться за консультацией к доктору для подбора наиболее безопасного и эффективного плана очищения.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Очистка, лечение печени овсом является одним из наиболее эффективных способов домашнего очищения органа. Большое количество способов приготовления и применения овса прекрасно сочетается с лекарственными свойствами злака.

Перед началом очистительных процедур рекомендуется проконсультироваться с доктором, чтобы составить правильный и эффективный терапевтический курс и не навредить собственному организму.

Для тех, кто не считает народную медицину эффективной, разработана специальная биологически активная добавка на основе овса — “Овесол”.